Настоящая рыбацкая уха 🍲
Ингредиенты:
- Свежая рыба (окунь, щука, ерш) - 1-2 кг
- Картофель - 5-6 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 головки
- Перец черный - 10 горошин
- Лавровый лист - 3 шт
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Водка 50г (секретный ингредиент!)
Приготовление:
- Чистим рыбу, потрошим, режем на куски
- Кипятим воду в котелке над костром
- Закладываем лук целиком, морковь, перец
- Через 10 минут - картофель кубиками
- Через 15 минут - рыбу
- Варим 20-25 минут на среднем огне
- За 5 минут до готовности: лавр, соль, водка
- Снимаем с огня, добавляем зелень
- Настаиваем 10 минут
Подавать с черным хлебом и костровым дымком! 🔥
Секрет: водка убирает запах тины и добавляет аромата
Приятного аппетита! 😋