Классический рецепт ухи на костре

Создана admin • 13.10.2025 16:24 • 60 просмотров

admin
admin

Сообщений: 5
13.10.2025 16:24

Настоящая рыбацкая уха 🍲

Ингредиенты:
- Свежая рыба (окунь, щука, ерш) - 1-2 кг
- Картофель - 5-6 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 головки
- Перец черный - 10 горошин
- Лавровый лист - 3 шт
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Водка 50г (секретный ингредиент!)

Приготовление:

  1. Чистим рыбу, потрошим, режем на куски
  2. Кипятим воду в котелке над костром
  3. Закладываем лук целиком, морковь, перец
  4. Через 10 минут - картофель кубиками
  5. Через 15 минут - рыбу
  6. Варим 20-25 минут на среднем огне
  7. За 5 минут до готовности: лавр, соль, водка
  8. Снимаем с огня, добавляем зелень
  9. Настаиваем 10 минут

Подавать с черным хлебом и костровым дымком! 🔥

Секрет: водка убирает запах тины и добавляет аромата

Приятного аппетита! 😋

0
fisher1
fisher1

Сообщений: 6
13.10.2025 16:24

Готовил по этому рецепту - получилось отлично! Только водки добавил 100г вместо 50 😄

0
F

fisher2

Сообщений: 6
13.10.2025 16:24

Совет: если добавить пшена, уха получится наваристее!

0
Рыбнадзор
Рыбнадзор

Сообщений: 5
28.10.2025 14:27
Ответ на сообщение admin:
## Настоящая рыбацкая уха 🍲 **Ингредиенты:** - Свежая рыба (окунь, щука, ерш) - 1-2 кг …

Отличный рецепт, прям дух рыбалки чувствуется 🔥
Я тоже так делаю, только ещё добавляю пару мелких ершей - уха получается наваристей.
А водка - да, тот самый “рыбацкий секрет” 😄 без неё вкус не тот.

Ещё совет: если есть возможность, часть рыбы (головы и хвосты) сначала немного прокипятить отдельно - бульон будет гуще.
Ну и зелень лучше не жалеть, укроп решает всё! 🌿

1
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы ответить в этой теме.