Как правильно коптить рыбу в домашних условиях

Создана fisher1 • 13.10.2025 16:24 • 24 просмотров

fisher1
fisher1

Сообщений: 6
13.10.2025 16:24

Домашнее копчение рыбы

Что нужно:
- Коптильня (можно сделать из ведра)
- Щепа ольховая/яблоневая
- Соль
- Специи

Подготовка рыбы:
1. Очистить, выпотрошить
2. Засолить (2-4 часа)
3. Промыть, подсушить
4. Натереть специями

Копчение:
- Температура: 80-120°C
- Время: 1.5-2 часа
- Щепа: 2-3 горсти

Готовность: золотистый цвет, приятный аромат

Хранение: в холодильнике до 5 дней

Получается вкуснее магазинной! 🔥🐟

0
F

fisher2

Сообщений: 6
13.10.2025 16:24

Отличный рецепт! Я еще добавляю немного можжевельника в щепу - дает интересный аромат.

0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы ответить в этой теме.